Vidéo : Rodez donne rendez-vous à l’AS Saint-Etienne

Rodez Ligue 2
Rodez Aveyron Football

Rodez et la victoire épique contre le Paris FC pour les Playoffs de Ligue 1

Dans le cadre des Playoffs pour l’accession en Ligue 1, Rodez a triomphé du Paris FC (2-2, 3-2 t.a.b.) le mardi, au terme d’un match riche en rebondissements et en émotions.

Une entrée en matière explosive

Dès les premières minutes de jeu, la tension était palpable sur la pelouse. Le Paris FC n’a pas tardé à prendre les devants grâce à une réalisation rapide de Dicko dès la 4e minute, mettant immédiatement la pression sur les Ruthénois. Cependant, ces derniers ont su réagir promptement par l’intermédiaire de Danger, qui a transformé un penalty à la 8e minute, remettant les deux équipes à égalité.

Malgré une entame de match serrée, Rodez a su se démarquer à la 33e minute grâce à un but de Corredor, permettant ainsi à son équipe de mener 2-1 avant la mi-temps. L’expulsion de Mbow (48e) dès le retour des vestiaires a laissé le Paris FC en infériorité numérique, compliquant davantage leur tâche pour rattraper leur retard.

Alors que les minutes s’égrainaient et que Rodez semblait tenir sa qualification, un ultime effort du Paris FC a changé la donne. Dans les dernières secondes du temps additionnel, Dabila a égalisé à la 90+6e minute, relançant ainsi le suspense et emmenant les deux équipes aux tirs au but.

La tension des tirs au but

La séance des tirs au but a été un véritable test de nerfs pour les deux formations. Les Ruthénois, malgré des échecs de Raux Yao, Buades et Haag, ont montré une meilleure précision globale par rapport aux Parisiens, qui ont vu Doucet, Mandouki, Jabbari et Camara manquer leurs tentatives. Au final, Rodez l’a emporté 3-2, s’assurant une place pour le prochain tour des playoffs.

Avec cette victoire, Rodez se prépare désormais à affronter l’AS Saint-Étienne ce vendredi dans un match unique à Geoffroy-Guichard. L’enjeu est de taille : obtenir une place pour disputer les barrages face au FC Metz et espérer rejoindre la Ligue 1 la saison prochaine.