« Jouer comporte des risques : endettement, dépendance... Appelez le 09-74-75-13-13 (appel non surtaxé). »

Politique de confidentialité

Introduction

La présente politique de confidentialité est essentielle pour que les visiteurs de notre site Web (ci-après dénommé ‘vous’) comprennent mieux comment nous pouvons traiter vos données à caractère personnel obtenues par l’utilisation de ce site Web. Nous vous conseillons de lire attentivement chaque section de cette politique de confidentialité pour vous informer sur la façon dont nous utilisons ou traitons vos données à caractère personnel.

Ce site est la propriété de :

La présente politique de confidentialité a été conçue pour informer les clients et les visiteurs de ce site Web (‘vous’) de la façon dont leurs données à caractère personnel sont recueillies, utilisées, stockées ou traitées d’une autre manière pendant leur navigation sur ce site Web.

La présente politique de confidentialité est valable à partir du 25 mai 2018.

Types de données personnelles que nous recueillons

Lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons traiter deux types de données vous concernant :

Les données d’identification électroniques telles que votre adresse IP, le système d’exploitation que vous utilisez sur votre appareil, les identifiants uniques de l’appareil et les informations du réseau mobile, l'emplacement de l’appareil, le type de navigateur que vous avez utilisé pour visiter notre site Web et la date et l’heure de l’accès à notre site.

Informations sur vos interactions avec nos sites Web partenaires – que vous visitiez, vous inscriviez ou participiez à des activités de jeu sur l’un des sites Web de nos partenaires. Ces informations sont traitées à un niveau agrégé (ainsi que des informations similaires recueillies auprès d’autres utilisateurs), et ne peuvent être liées à votre identité.

Pour traiter les données ci-dessus, nous utilisons des cookies et des technologies similaires. Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies.

Pourquoi nous traitons vos données (base légale)

L’intérêt légitime du traitement de vos données à caractère personnel réside dans l’amélioration de l’efficacité de nos produits et de notre service en général. Nous utilisons ce type de données pour mesurer l’efficacité actuelle des campagnes publicitaires mises en place sur notre site. De plus, les informations générées lors de votre visite sur notre site Web sont également utilisées pour améliorer votre expérience utilisateur globale, pour développer et améliorer le contenu de notre site Web, pour sécuriser et maintenir la fonctionnalité du site Web et pour prévenir les menaces potentielles.

Nous utilisons les informations relatives à votre adresse IP principalement à des fins d’analyse, par exemple pour calculer le nombre de visiteurs de pays/régions spécifiques visitant notre site Web. Pour vous présenter le contenu pertinent, nous devons également déterminer l'emplacement approximatif de votre appareil. Par exemple, c’est ainsi que nous vous fournissons le contenu dans la langue que vous utilisez.

Le traitement des informations relatives au navigateur et au système d’exploitation que vous utilisez est nécessaire pour assurer la fourniture régulière de nos services. De plus, il se peut que nous ayons besoin de ce type de données pour résoudre des problèmes techniques s’ils surviennent.

Nous pouvons également être amenés à traiter des données relatives à vos activités prises sur les sites Internet de nos partenaires. Ce type d’information est regroupé avec d’autres données similaires pour nous aider à créer des statistiques sur l’utilisation de nos services. Cela est important dans le but légitime de calculer notre chiffre d’affaires.

Comment nous protégeons vos données

Nous veillons régulièrement à ce que vos données soient mises à jour et conservées en toute sécurité. Pour ce faire, nous appliquons différentes mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection de vos données à caractère personnel contre la perte, l’altération, le vol, la divulgation ou l’accès non autorisés, l’utilisation non autorisée, les violations potentielles des données et contre toute autre forme illicite de traitement des données.

En fonction des besoins de l’entreprise et des exigences de sécurité, nous appliquons des restrictions de contrôle d’accès à vos données personnelles. L’accès à vos données à caractère personnel n’est accordé qu’à un personnel formé et autorisé, dont les connaissances et les compétences sont nécessaires au traitement adéquat des données à caractère personnel que nous recueillons.

Vos droits en matière de protection des données en vertu de la réglementation générale de la protection des données (RGPD)

  • Retirer le consentement donné antérieurement au traitement des données
  • Accéder à vos données à caractère personnel que nous détenons ou traitons
  • Demander la correction de données à caractère personnel incorrectes ou périmées
  • Demander la suppression de vos données à caractère personnel que nous conservons
  • S’opposer à l’utilisation et au traitement de vos données à caractère personnel
  • Demander la limitation de notre utilisation et du traitement de vos données à caractère personnel
  • Exiger la portabilité de vos données à caractère personnel
  • Déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données si vous pensez que vos droits sont violés

Pour de plus amples informations sur ces droits, ou si vous souhaitez nous envoyer la demande concernant vos droits, vous pouvez nous contacter à

Vous pouvez également contacter l’Agence danoise de protection des données : Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Copenhagen K.

Objet et responsable du traitement des données

En vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD), la personne concernée est définie comme ‘personne(s) physique(s) identifiée(s) ou identifiable(s)’. Etant donné que le traitement des données personnelles qui peut avoir lieu sur notre site Web concerne vos données personnelles, vous êtes considéré comme une personne concernée. Vous pouvez donc exercer les droits qui vous sont accordés par le RGPD.

Nous sommes considérés comme un contrôleur de données, tel que défini dans le RGPD. En tant que responsable du traitement des données, nous avons l’obligation de traiter vos données avec la plus grande prudence et dans le respect des lois en vigueur sur la protection des données.

Destinataires tiers

Vos données à caractère personnel peuvent être partagées avec des entités qui nous aident à fournir et à développer nos services (par exemple, analyse, développement, marketing). Par nécessité, ils traiteront vos données à caractère personnel pour exécuter les tâches que nous leur déléguons.Tels qu’ils sont définis dans le RGPD, ces tiers doivent être considérés comme des sous-traitants de données. Les responsables du traitement des données sont impliqués dans les activités de traitement sur la base des accords pertinents de protection des données, qui sont créés pour garantir que vos données à caractère personnel sont sûres et sécurisées.

Vos données à caractère personnel peuvent être partagées avec les autorités publiques et les forces de l’ordre lorsque cela est nécessaire et lorsque la loi nous y oblige ou nous y autorise.

Transfert de vos données en dehors de l’Espace économique européen (EEE)

Si nous transférons vos données à caractère personnel à un destinataire enregistré dans un pays tiers (en dehors de l’Espace économique européen), nous veillerons à ce que vos données soient transférées de manière adéquate et sécurisée, conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

Pays et destinataires vers lesquels vos données à caractère personnel peuvent être transférées :

  • Un destinataire basé aux États-Unis : nous transférons vos données de la manière prévue par le dispositif de protection des données à caractère personnel qui est un cadre garantissant la protection des données à caractère personnel à un niveau approuvé par l’UE. Pour en savoir plus sur le mécanisme de protection des données à caractère personnel, cliquez ici.
  • Un État qui est considéré comme ayant un niveau adéquat de protection des données tel qu’approuvé par la Commission européenne. Vous trouverez ici plus d’informations sur les États disposant d’un niveau de protection adéquat.
  • Un destinataire dans un pays qui ne dispose pas d’unniveau adéquat de protection des données selon la Commission européenne. Dans ce cas, nous utiliserons des contrats, exigeant du destinataire la protection de vos données à caractère personnel selon les mêmes normes qu’au sein de l’EEE et mettrons en place des garanties appropriées, comme exigé par le RGPD, concernant le traitement de vos données personnelles.

Modifications à la politique de confidentialité

Il est possible que la présente politique de confidentialité soit modifiée ou mise à jour à l’avenir.D’autre part, des modifications mineures peuvent survenir lorsque nous devons apporter des corrections grammaticales ou des changements linguistiques, mais elles n’auront aucune incidence sur vos droits et obligations en matière de traitements des données à caractère personnel. Nous vous informerons à l’avance de tout changement essentiel afin que vous ayez suffisamment de temps pour comprendre et examiner les changements avant qu’ils n’entrent en vigueur.