FA Cup : Une victoire qui pourrait changer le destin de Ten Hag ?

Erik ten Hag (Manchester United)

Manchester United triomphe face à Manchester City en finale de la FA Cup

Ce samedi, Wembley a été le théâtre d’une finale de FA Cup mémorable. Manchester United a créé la surprise en s’imposant face à Manchester City avec un score de 2-1. Ce sacre, le 13e de leur histoire dans cette compétition, qualifie les Red Devils pour la Ligue Europa. Un exploit qui pourrait bien être le dernier trophée remporté sous la direction d’Erik ten Hag.

Un déroulement intense et palpitant

Dès le début du match, Manchester United a affiché une détermination sans faille. La première mi-temps a été marquée par deux moments clés qui ont scellé le sort de la rencontre. À la 30e minute, Garnacho a profité d’une mésentente entre Gvardiol et Ortega pour ouvrir le score. Neuf minutes plus tard, Mainoo a doublé la mise grâce à une passe décisive de Fernandes, mettant ainsi les Red Devils en position de force avant la pause.

Au retour des vestiaires, Manchester City a intensifié ses efforts pour revenir au score. Les Citizens, menés par un Haaland toujours aussi redoutable, ont multiplié les occasions. Cependant, la réussite n’était pas au rendez-vous : une frappe de Haaland a trouvé la barre transversale, tandis qu’Alvarez a manqué deux opportunités cruciales. La tension est montée d’un cran lorsque Doku, suite à une erreur d’Onana à la 87e minute, a redonné espoir à son équipe en réduisant l’écart. Toutefois, les efforts des Sky Blues sont restés vains, scellant ainsi leur défaite.

Ce succès en FA Cup est une consécration pour Erik ten Hag, qui pourrait quitter le club sur cette victoire. Les Red Devils peuvent désormais se tourner vers la Ligue Europa avec ambition, forts de cette nouvelle dynamique. De l’autre côté, les hommes de Pep Guardiola ont raté l’opportunité de réaliser le deuxième doublé consécutive après avoir déjà soulever le titre de la Premier League.