Défaite crève-cœur de l’OL en finale de la LdC féminine

Kadidiatou Diani et Damaris Egurrola (Olympique Lyonnais) – Mariona Caldentey (FC Barcelona)

Défaite de l’Olympique Lyonnais en finale de la Ligue des Champions Féminine

L’Olympique Lyonnais a subi une sévère défaite face au FC Barcelone en finale de la Ligue des Champions féminine, s’inclinant 0-2 ce samedi à San Mamés. Les Lyonnaises, malgré un début de match prometteur, n’ont pas su concrétiser leurs opportunités face à une équipe catalane déterminée et clinique.

Une entame prometteuse mais des opportunités manquées

Dès les premières minutes, les Lyonnaises ont été mises à rude épreuve par l’intensité barcelonaise. Cependant, elles ont su créer des occasions significatives. Une frappe puissante sur la barre transversale, suivie d’un poteau trouvé par Wendie Renard sur corner, ont laissé entrevoir une possible ouverture du score pour les Gones. La gardienne barcelonaise, très vigilante, a également sauvé un ballon sur sa ligne, empêchant ainsi l’OL de prendre l’avantage.

Le tournant du match : But de Bonmati

Malgré une défense acharnée, l’OL a craqué à la 63e minute. Aitana Bonmati, récente lauréate du Ballon d’Or, a ouvert le score pour le FC Barcelone d’une frappe précise. Ce but a assommé les espoirs lyonnais et a changé la dynamique de la rencontre. L’OL, en quête d’une égalisation, a intensifié ses efforts offensifs, mais s’est heurté à une défense barcelonaise implacable.

Tentatives infructueuses et but de la confirmation

Les tentatives de réaction de l’OL se sont avérées vaines. Les Lyonnaises ont multiplié les incursions dans la surface adverse, sans pour autant trouver le chemin des filets. En toute fin de match, Alexia Putellas a scellé le sort de la rencontre en inscrivant le deuxième but pour le FC Barcelone à la 90+5e minute. Cette réalisation a définitivement éteint les espoirs de l’OL et assuré le troisième sacre du Barça dans cette compétition, le second consécutif.