Égypte – Ghana : Mohamed Salah blessé !

Mohamed Salah blessure ©️IMAGO Newscom World

Alors que l’Égypte et le Ghana se livrent à un match nul divertissant, les Pharaons s’inquiètent d’une blessure importante à la mi-temps.

Lors d’un choc très attendu entre deux équipes de poids et favorites du pré-tournoi, l’Égypte et le Ghana, la Coupe d’Afrique des Nations a été le théâtre d’un match nul 2-2 dramatique, marqué par une seconde mi-temps chaotique et une blessure importante de la superstar égyptienne Mohamed Salah.

Le moment charnière du match s’est produit juste avant la mi-temps (45+1′), lorsque Salah, l’attaquant talisman de Liverpool, a été contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure. Salah pointant son ischio-jambier, l’inquiétude planait sur l’Égypte, qui a ensuite remis le brassard de capitaine à Hegazi avant d’être remplacée par Mostafa Fathi.

Deux minutes plus tard, le Ghana a profité de la perturbation pour ouvrir le score par l’intermédiaire de Mohammed Kudus (45+3′). La tournure inattendue des événements a ouvert la voie à une deuxième mi-temps palpitante et imprévisible.

L’Égypte a réagi de façon énergique à la 69e minute lorsque Omar Marmoush a profité d’une mauvaise passe en retrait pour glisser au fond des filets et égaliser le score à 1-1. Cependant, le Ghana a rapidement repris l’avantage à la 71e minute lorsque Kudus a écrasé un tir dévié, donnant l’avantage aux Ghanéens sur le score de 2-1.

La nature chaotique du match s’est poursuivie avec de nouvelles défaillances défensives des deux côtés. Mostafa Mohamed a égalisé pour l’Égypte à la 76e minute, assurant ainsi un match nul très disputé.

Egypte – Ghana: les faits marquants

• L’Égypte n’a remporté aucun de ses deux premiers matchs lors d’une édition de la Coupe d’Afrique des Nations pour la première fois depuis 1992.
  • Mohamed Kudus devient le premier joueur à inscrire un doublé lors de ses débuts à la Coupe d’Afrique des Nations avec le Ghana depuis George Alhassan contre la République Haute-Volta le 10 mars 1978.
  • Mostafa Mohamed a été décisif lors de quatre de ses cinq dernières sélections avec l’Égypte, marquant trois réalisations et réalisant deux passes décisives.
  • Le Ghana n’a remporté aucun de ses six derniers matchs à la Coupe d’Afrique des Nations (3 nuls, 3 défaites), marquant ainsi la pire série de son histoire dans la compétition.