Marseille (OM) – Benfica : inspiration de la victoire contre Leipzig (5-2) en 2018 ?

OM Leipzig 2018 (5-2)

Retour sur la mémorable victoire 5-2 de l’OM sur Leipzig en 2018

Alors que l’Olympique de Marseille se prépare à affronter le SL Benfica en quarts de finale de l’UEFA Europa League, les échos d’une remontée historique résonnent dans l’esprit des fidèles de l’OM. L’enjeu est de nouveau important, rappelant le quart de finale palpitant contre le RB Leipzig lors de la saison 2017-2018. Revenons en arrière pour revivre l’une des soirées européennes les plus inoubliables de l’Olympique de Marseille.

Sous la houlette de Rudi Garcia, l’Olympique de Marseille s’est lancé dans une aventure européenne pleine de hauts et de bas. Après avoir terminé deuxième du Groupe I derrière Salzbourg, les Marseillais se sont imposés face à Braga et à l’Athletic Club Bilbao en huitièmes de finale, avant d’affronter Leipzig.

Lors du match aller en Allemagne, les Marseillais étaient menés, et le but de Timo Werner donnait à Leipzig une avance cruciale de 1-0. Les chances de succès des Marseillais étaient très élevées, à l’image de la situation dans laquelle ils se trouvent aujourd’hui face à Benfica.

Sept buts, l’OM se qualifie pour les demi-finales

La rencontre s’annonçait en dents de scie, les Marseillais étant menés au score dès l’entame du match grâce à un but de Bruma. Mais le destin a voulu qu’un but contre son camp de Stefan Ilsanker soit à l’origine d’une étincelle d’espoir pour les hôtes Bouna Sarr et Florian Thauvin ont profité de cet élan pour trouver le chemin des filets avant la mi-temps et ramener le score à 3-2. Leipzig, qui n’a pas l’intention de s’arrêter en si bon chemin, revient au score grâce à l’égalisation de Jean-Kévin Augustin à la 55e minute.

Mais Marseille avait un atout dans sa manche en la personne de Dimitri Payet, dont l’éclat a illuminé le ciel nocturne. Payet marque deux fois, d’abord à la 60e minute pour reprendre l’avantage, puis dans les arrêts de jeu pour sceller la victoire.

Le Stade Vélodrome a explosé de joie lorsque le but tardif d’Hiroki Sakai a donné la touche finale à la remarquable remontée des Marseillais. Ce fut une soirée de pur drame et de passion, un témoignage de l’esprit indomptable de l’OM et de son soutien indéfectible.

Alors que Marseille se prépare à affronter Benfica, les souvenirs de cette nuit inoubliable sont une source d’inspiration. Une fois de plus, ils se retrouvent menés au score, mais l’histoire nous a appris que Marseille s’épanouit dans l’adversité.BHAFC