Résumé | Etats-Unis 1-1 Pays de Galles – Gareth Bale sauve les gallois

© IMAGO / ANP

Au terme d’une belle rencontre entre ces deux pays saxons il y a eu match nul. Même si la première mi-temps était plaisante à suivre, la seconde était moins intéressante.

La première mi-temps était à sens unique, les Américains dominaient largement la rencontre et cela s’est conclu par un but de Timothy Weah à la 36ème minute. À ce moment-là tout le monde d’accordait pour dire que les Américains allaient remporter la rencontre.

Mais à la mi-temps Rob Page a réussi à trouver les mots justes pour remobiliser son équipe, il a aussi fait un changement décisif en faisant sortir Daniel James, le remplaçant par par Kieffer Moore. Ce dernier a permis aux Gallois de jouer dans la profondeur.

Mais le fait du match est le penalty obtenu par Gareth Bale à la 80ème minute, il la convertit lui-même. L’ancien attaquant du Real Madrid a même failli inscrire un doublé à la toute fin du match, mais Kellyn Acosta l’a taclé dans le dos et a arrêté l’action.

Au final ce score de 1-1 représente assez bien la physionomie du match, chaque équipe ayant dominé une mi-temps.