Lille battu mais loin d’être décevant contre Aston Villa

Edon Zhegrova (LOSC) – Douglas Luiz (Aston Villa)

Le LOSC s’incline face à Aston Villa mais peut y croire pour le match retour

Le LOSC vivait hier soir un moment historique avec son premier quart de finale européen, un événement d’une importance capitale pour l’équipe dirigée par Paulo Fonseca. Sur la pelouse de Villa Park, les hommes du LOSC se sont retrouvés face à Aston Villa, arborant leur formation habituelle en 4-5-1, avec Haraldsson, Gudmundsson et Zhegrova soutenant Jonathan David. Dès le début de la rencontre, les Lillois ont montré une certaine maîtrise dans la possession du ballon, avec même une occasion palpable pour David dès la 5e minute, exploitant une erreur de relance d’Emiliano Martinez.

Malheureusement, malgré ce début prometteur, Lille a rapidement été puni sur un corner, où McGinn a parfaitement trouvé Watkins pour placer une tête imparable (1-0, 13e). Une situation délicate, d’autant plus que Chevalier avait déjà réalisé une parade exceptionnelle juste avant. Cependant, les Dogues n’ont pas baissé les bras, et Zhegrova s’est retrouvé en face-à-face avec Martinez après une superbe passe de Bentaleb, mais sans succès (20e). De même, Martinez a brillamment repoussé les tentatives de Diakité et de Jonathan David (41e).

Martinez, un mur infranchissable

Emiliano Martinez semblait déterminé à maintenir sa réputation intacte, et cela s’est confirmé avec une série d’interventions cruciales, notamment devant Jonathan David (41e). Malgré les occasions en or du LOSC, notamment une annulation discutable par le VAR d’un but de Gudmundsson pour hors-jeu (66e), les Lillois ont continué à pousser.

Malgré le score défavorable, le LOSC a montré une réaction positive, notamment avec le but de la tête de Diakité sur un corner parfaitement exécuté par Cabella (2-1, 84e). Une récompense méritée pour une performance solide, offrant à l’équipe des raisons d’espérer avant le match retour, prévu la semaine prochaine.