Ligue 1: Rennes remporte le derby, Nantes dans le dur

Rennes domine Nantes

Quoi qu’il arrive, ce sera l’une des meilleures opérations de ce weekend en Ligue 1. Dans le cadre de la journée 30, le Stade Rennais a surclassé le FC Nantes dans le derby, plongeant ainsi les Canaris encore plus dans la crise.

Après trois défaites successives, le Stade Rennais devrait se reprendre afin de continuer d’espérer l’Europe. Occasion saisie ce samedi face à Nantes que les Rouge et Noir ont battu sèchement (3-0). Pourtant, le succès a été difficile à acquérir. Il a fallu la 67ème minute pour voir Arnaud Kalimuendo ouvrir le score. Puis l’attaquant espoir de l’équipe de France a provoqué un pénalty transformé par Benjamin Bourigeaud dix minutes plus tard. Enfin Amine Gouiri, père d’un nouvel enfant hier, a donné le coup de grâce. Le groupe de Julien Stephan se replace dans la course à l’Europe en attendant le choc de l’OL demain contre le PSG

Nantes joue avec le feu

Pour l’instant, c’est un retour mitigé pour Antoine Kombouare à la tête de Nantes. L’entraineur intronisé il y a quelques semaines à la place de Jocelyn Gourvennec détient un bilan de 50% de victoires et 50% de défaites avec les Cannaris. Cette nouvelle défaite fait mal à Nantes qui se retrouve à la 14ème place à cinq points du premier relégable Metz. Pedro Chirivella a d’ailleurs poussé un coup de gueule envers son équipe.

«C’est la honte. On n’était pas au rendez-vous. Il va falloir qu’on s’explique. Ce qui s’est passé en deuxième période, ce n’est pas normal. Je tiens à m’excuser auprès des supporters. Mais c’est de la m..de. Je ne sais pas ce qu’il s’est passé. Peut-être qu’on s’est fatigué en première période. Dès qu’il y a un but, on dirait que l’on arrête de jouer. Ce n’est pas la première fois. Je n’ai pas les mots. Il nous reste un match ici et on va tout faire pour le remporter. Mais si on joue comme ça, on peut jouer cinq saisons de plus, on ne gagnera toujours pas. On sait qu’on est dans la lutte pour le maintien. On a pris 6 points sur 9. On a un match très important la semaine prochaine. On va faire en sorte d’être prêt», a affirmé le capitaine sur Prime Vidéo