CAN 2024: Sadio Mané buteur, le Sénégal éteint le Cameroun

Sadio Mane ©️IMAGO / PanoramiC

C’était l’affiche de ce vendredi en Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Sénégal – Cameroun a tourné à une démonstration de force des Lions de la Térenga. Buteur, Sadio Mané et ses coéquipiers ont éteint le Cameroun.

Dans un stade de Charles Konan Banny de Yamoussoukro plein comme un œuf, sénégalais et camerounais s’affrontent dans un duel de prestige. Mais très rapidement, les hommes d’Aliou Cissé maitrisent la partie. Une maitrise concrétisée à la 16è minute. Sur un corner, Ismaila Saar surgit, se retourne et frappe. Son tir est contré par Frank Zambo Anguissa et trompe André Onana.

Un match à sens unique

L’équipe de Rigobert Song tente de s’en relever mais la pause intervient sur un but à zéro.

En seconde partie, les Lions Indomptables se jettent en attaque et laissent des brèches sur les côtés. Habib Diallo est à la conclusion d’un centre tendu et porte le score à (2-0).

La réduction du score de Jean Charles Castello à la 83è sur un corner décomposé n’y changera rien. Au contraire, l’inévitable Sadio Mané inscrit le 3ème but dans le temps additionnel.

Le Sénégal se qualifie pour le prochain tour. Avec un seul point en deux rencontres, le Cameroun est quasiment éliminé.