OL : la statistique folle de Mariano Diaz !

L’OL a chuté face à Monaco dimanche soir (2-3). Piégés à Louis II, les Lyonnais ont pourtant pu compter sur une nouvelle réalisation de Mariano Diaz. Une frappe de 30 mètres qui offre à l’attaquant de 24 ans son 14e but en Ligue 1 en 23 rencontres depuis son arrivée.

5e meilleur buteur du championnat, Mariano devient aussi depuis dimanche celui qui a inscrit le plus de buts cette saison depuis l’extérieur de la surface. Sur ses 14 buts, 6 sont marqués au delà des 16 mètres 50.

Aucun n’autre joueur n’a atteint ce total cette saison dans les cinq grands championnats. Une maigre consolation après la défaite subie par son équipe hier. L’Espagnol, arrivé pour 8 millions d’euros l’été dernier, comble pour le moment les Lyonnais après le départ de leur attaquant vedette, Alexandre Lacazette.