FC Barcelone : Messi brise deux nouveaux records !

Même si Cristiano Ronaldo revient en forme ces dernières semaines, Lionel Messi continue de battre des records. Lors de la large victoire du FC Barcelone face à Gérone (6-1), l’Argentin s’est offert deux nouvelles marques historiques.

Déjà meilleur buteur de l’histoire de la Liga, la Pulga en est désormais le meilleur passeur. En délivrant un caviar à Luis Suarez dès la 5e minute, il a réalisé sa 148e passe décisive depuis ses débuts en championnat. Il efface des tablettes l’ancien madrilène Michel.

Mais cela ne suffisait pas à Messi. C’est pour quoi il a inscrit un doublé, faisant de Gérone sa 36e victime en Liga, soit plus que tout autre joueur. Les serial buteurs que sont Aduriz et Raul restent eux à 35 clubs différents contre lesquels ils ont marqué.

La victime favorite de Lionel Messi reste Séville, avec 23 buts marqués face aux Andalous.

Une prestation XXL qui a laissé son entraîneur, Ernesto Valverde, admiratif :

C’est difficile de s’habituer à ce genre de choses. On a toujours l’impression qu’il a déjà tout fait et puis d’un coup, il nous surprend encore, comme sur son coup franc. Cela a l’air facile mais cela ne l’est pas. C’est un joueur qui prend ses responsabilités