OL : Génésio met Depay au défi

Il n’est plus un titulaire indiscutable. Depuis la montée en puissance d’Houssem Aouar, Memphis Depay occupe de temps à autre le banc de l’Olympique Lyonnais. Un choix de Bruno Génésio, qui doit faire face à l’irrégularité du néerlandais.

Ce jeudi face à Villarreal, son entrée a permis à l’OL de sceller sa victoire face au sous-marin jaune (3-1). Avec un nouveau but magnifique, l’attaquant a en effet offert à son équipe un avantage décisif.

Mais son entraîneur aimerait bien qu’il soit capable de répéter ce genre de prestation sur 90 minutes :

Il a cette faculté de marquer des buts extraordinaires et décisifs. Mais il a aussi débuté des matchs et il faut qu’il soit capable de faire 1h30 comme ses 20 minutes. C’est important d’avoir des remplaçants qui apportent, et Memphis a encore été décisif en rentrant […] Ce n’est pas difficile de gérer Memphis. Il faut lui expliquer les choses.

Reste à savoir si Memphis Depay sera titulaire sur la pelouse du LOSC dimanche. Le néerlandais a disputé 34 rencontres avec l’OL cette saison, pour 12 buts et 9 passes décisives.