Real Madrid: la méforme actuelle de Benzema

L’attaquant français Karim Benzema (29 ans, 10 matchs, 2 buts et 2 passes décisives toutes compétitions confondues avec le Real cette saison) n’est incontestablement pas au top de sa forme. Son état de forme actuelle inquiète les suiveurs du Real Madrid. Cependant, Benzema a un atout indispensable dans son cas: il sait passer outre les critiques.

Le fait qu’il a toujours privilégié les performances collectives à ses stats individuelles fait que ses performances sont fortement liées à la prestation globale de son équipe et le match de dimanche dernier à Gérone (défaite du Real 2-1) en est l’interprétation parfaite.

KB9 a notamment été fortement critiqué par le quotidien madrilène Marca après ce match, qui a déploré le manque d’implication offensive de l’ex-international français (81 sélections, 27 buts) alors qu’il a offert une passe décisive à Isco à l’occasion de l’ouverture du score madrilène à la 12ème minute.

Mais cela n’a pas été suffisant pour les journalistes de Marca qui ont estimé que Benzema n’y était pas à Gérone.

L’attaquant français devrait avoir l’occasion de faire fermer des bouches ce soir à 20h45 à White Hart Lane face à Tottenham.