Le Ghana sous le choc après une première défaite à la CAN

©️IMAGO / ZUMA Wire

La bataille intense entre le Ghana et le Cap-Vert à la Coupe d’Afrique des Nations

Dans un affrontement passionnant lors de la première journée du groupe B de la CAN 2023, le Ghana et le Cap-Vert ont offert un spectacle captivant. Alors que l’Égypte avait été accrochée par le Mozambique, l’attention s’est tournée vers ce duel crucial entre les Black Stars et les Requins Bleus. Un match riche en rebondissements.

L’Impulsion des Requins Bleus

Dès le coup d’envoi, les Requins Bleus ont démontré leur détermination, ouvrant le score dès la 17e minute grâce à l’adresse de Jamiro Monteiro. Cette avance précoce a créé une pression intense sur le Ghana, qui a cherché à riposter. La première mi-temps a été marquée par une controverse majeure. Majeed Ashimeru a inscrit un but qui aurait pu ramener le Ghana dans le match, mais une décision arbitrale controversée l’a invalidé pour position de hors-jeu à la 36e minute.

La deuxième période a vu les Black Stars montrer leur résilience. Deux anciens de la Ligue 1, Jordan Ayew et Alexander Djiku, ont combiné leurs talents pour égaliser à la 56e minute. Un centre précis d’Ayew a trouvé Djiku, qui a conclu victorieusement, rétablissant l’équilibre dans le match.

Le Cap-Vert, porté par le désir de prendre l’avantage, a maintenu une pression constante. Cela s’est concrétisé dans les arrêts de jeu, lorsque Benchimol a réalisé une percée audacieuse, servant Garry Rodrigues qui a marqué dans le but vide à la 90e +2 minute. Une victoire 2-1 qui place le Cap-Vert en position favorable pour la qualification.

En revanche, cette défaite met le Ghana en grand danger avant son prochain affrontement avec l’Égypte. Les Black Stars se retrouvent désormais face à un défi colossal pour se qualifier, accentuant l’intensité et l’importance de chaque moment dans ce groupe compétitif de la CAN 2023. Les Requins Bleus ont démontré leur force, laissant le Ghana avec des questions cruciales à résoudre. Cette bataille sur le terrain de football africain ne fait que commencer, promettant encore plus d’émotions et de rebondissements à mesure que le tournoi progresse.