CAN 2024: Un alléchant Nigéria-Cameroun en 8è de finale

Nigeria Cameroun
Où regarder Nigeria – Cameroun (CAN 2024)

Les amoureux de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) en auront pour leurs yeux ce samedi. Le Nigéria et le Cameroun s’affrontent en huitième de finale pour un choc prévu à 20H GMT.

Après deux jours de pause, la CAN reprend ses droits de cité aujourd’hui. Après un Angola-Namibie très ouvert à 17h GMT, les fans vont se régaler avec un indécis Nigéria-Cameroun.

Oui indécis, car le Nigéria a fait trois matchs plutôt aboutis face à la Guinée Equatoriale (1-1), la Côte d’Ivoire (1-0), et la Guinée Bissau (1-0). Pendant que le Cameroun a dû patienter les toutes dernières minutes de son ultime rencontre contre la Gambie (3-2) pour se qualifier.

Indécis parce que les Lions Indomptables ont battus trois fois en finale les Super Eagles (1984, 1988, 2000) et ont perdu lors des dernières rencontres dans la compétition face au même adversaire, en quart de finale (1-2) en Tunisie en 2004 et en huitième de finale (2-3) en Egypte en 2019.

Le Cameroun toujours sans Vincent Aboubacar,

Malgré son maintien dans le groupe malgré sa blessure, Vincent Aboubacar ne devrait pas disputer ce quart de finale. L’attaque des Lions sera une nouvelle fois emmenée par l’ancien lyonnais Karl Toko Ekambi, buteur contre la Gambie. Pas d’André Onana non plus. Les buts seront une nouvelle fois protégées par Fabrice Ondoa aux dépends du très contreversé André Onana.

De son côté le Nigéria est au complet avec ses hommes forts comme Chukwueze, Osimhen, Lookman.