Vidéo: Le retour triomphal de Kevin De Bruyne, le sauveur de Manchester City face à Newcastle

Kevin De Bruyne (Manchester City) ©️IMAGO / PA Images

Manchester City renverse Newcastle et s’approche du leadership en Premier League

Manchester City a consolidé sa position de favori au titre de la Premier League en enregistrant deux victoires consécutives contre Everton (3-1) et Sheffield United (2-0), ainsi qu’une qualification en FA Cup contre Huddersfield (5-0). Malgré les défis posés par les absences notables d’Akanji, Stones et Haaland, l’équipe de Pep Guardiola a montré une résilience exceptionnelle.

Le début de la rencontre contre Newcastle a été marqué par des rebondissements dramatiques. En quelques instants, Sean Longstaff semblait sur le point d’ouvrir le score, mais son but a été annulé pour hors-jeu. De plus, la perte d’Ederson sur blessure à la 6e minute a intensifié les enjeux. Malgré ces obstacles, les Cityzens ont tenu bon, et c’est grâce à une superbe talonnade de Bernardo Silva, reprenant un centre de Kyle Walker, que Manchester City a pris l’avantage (1-0, 26e).

Retour gagnant pour De Bruyne

Alors que la situation semblait sous contrôle pour Manchester City, une passe aveugle magistrale de Guimaraes a trouvé Alexander Isak, permettant à Newcastle de revenir au score (1-1, 35e). Les Cityzens ont même encaissé un deuxième but en quelques secondes, suite à une frappe enroulée impressionnante de Gordon (2-1, 37e). Cependant, le tournant du match est intervenu avec l’entrée en jeu de Kevin De Bruyne. Dans une démonstration éclatante de sa classe, le Belge a non seulement marqué l’égalisation d’une frappe précise à ras-de-terre (2-2, 73e) mais a également galvanisé toute l’équipe.

Malgré le sursaut d’énergie de Manchester City en deuxième mi-temps, la vigilance exceptionnelle du gardien Dubravka a maintenu Newcastle dans le match. Des arrêts cruciaux à la 52e, 57e et 83e minute ont maintenu l’égalité au tableau d’affichage. Cependant, De Bruyne n’a pas fini de marquer son empreinte sur le match. Une passe magistrale vers Bobb a débouché sur le but décisif en prolongation (90e+3), permettant à Manchester City de réduire l’écart avec le leader, Liverpool, à seulement deux points.

Le retour de Kevin De Bruyne a été le catalyseur de ce triomphe. Avec cette victoire, Manchester City confirme sa place en tant que prétendant au titre de la Premier League, intensifiant la compétition pour la tête du classement.