Pourquoi suivre Lens-AC Ajaccio ?

Ce soir, le RC Lens, 17ème, reçoit l’AC Ajaccio, 6ème, à 21h, pour le compte de la 17ème journée de Ligue 2.

Cette affiche, peu alléchante sur le papier, nous propose pourtant 3 enjeux principaux pour les Lensois.

La nécessité d’un sursaut:

Lens doit impérativement produire un jeu bien différent de celui proposé au Havre samedi dernier (défaite 1-0). Les Sang et Or se doivent de se montrer plus conquérants, un peu à la manière de leur dernier match à domicile contre Niort (victoire 3-1). Cependant, pendant cette rencontre, après une ouverture du score rapide, Lens a énormément vendangé , ce qui avait permis aux Niortais de revenir momentanément au score. Ce soir, nous verrons si les Lensois ont appris de leurs erreurs.

Clément Chantôme:

Au milieu de terrain, le milieu défensif originaire de Sens (30 ans et 5 matchs toutes compétitions confondues avec Lens cette saison) devrait jouer un rôle primordial pour permettre à ses coéquipiers d’attaquer convenablement et d’éradiquer la plupart des contres ajacciens, qui pourraient notamment être lancées grâce à la vitesse des deux milieux latéraux Yoane Wissa (21  ans, 17 matchs et 8 buts toutes compétitions confondues cette saison avec l’AC Ajaccio) et Riad Nouri (32 ans, 15 matchs, 6 buts et 2 passes décisives).

Une équipe corse en forme:

L’entraîneur d’Ajaccio, Olivier Pantaloni (50 ans), a expliqué en conférence d’avant-match hier sa volonté de presser une équipe, qui a l’habitude d’affronter des adversaires qui ont tendance à attendre, grâce à de nombreux joueurs expérimentés comme Nouri.