“Penaltygate” à Rennes : Terrier et Blas en plein clash sur le terrain!

Ludovic Blas Rennes ©️IMAGO / Panorami C

Ludovic Blas et Martin Terrier impliqués dans un scandale de penaltygate lors de la victoire de Rennes sur Clermont

Lors d’un récent match de Ligue 1 entre le Stade Rennais et Clermont, qui s’est soldé par une victoire 3-1 des Bretons, une controverse inattendue s’est déroulée sur le terrain. Malgré le succès récent de l’équipe avec six victoires consécutives, un incident lié à un penalty a déclenché un échange houleux entre Ludovic Blas, Martin Terrier et Amine Gouiri, ajoutant une touche de conflit à une atmosphère par ailleurs positive.

L’incident s’est produit à la 38e minute lorsqu’Amine Gouiri a été victime d’une faute de Matsima, ce qui a valu un penalty à Clermont. En l’absence des tireurs habituels Benjamin Bourigeaud et Arnaud Kalimuendo, Gouiri, Terrier et Blas se sont retrouvés face à un dilemme. Blas s’empare rapidement du ballon pour tirer le penalty, tandis que Terrier pense que c’est sa chance en l’absence des tireurs habituels. Gouiri, qui a obtenu la faute, se joint également au dilemme.

Finalement, Blas saisit l’occasion mais se heurte à la frustration de Terrier, dont le mécontentement conduit à une intervention d’Arthur Theate pour calmer la situation. Malheureusement pour Blas, sa tentative de penalty était arrêtée par le gardien clermontois Diaw, ce qui intensifiait la tension sur le terrain.

Blas sifflé par les supporters de Rennes

L’incident n’est pas passé inaperçu auprès du public du Roazhon Park, qui a manifesté son mécontentement à l’égard du penalty manqué par Blas. Le milieu de terrain de 26 ans, qui a du mal à s’imposer depuis l’arrivée de Julien Stéphan à la tête de l’équipe, s’est retrouvé sous le feu des critiques des supporters. Malgré le soutien de coéquipiers comme Theate à la mi-temps, Blas a continué à subir les critiques et a finalement été remplacé à la 63e minute.

Lors de la conférence de presse d’après-match, l’entraîneur Julien Stéphan a minimisé l’incident en déclarant : “Ce n’est pas une situation qui va se régler à la mi-temps. Nous allons le régler entre nous à la reprise de l’entraînement. On va le régler en interne. Nous avons gagné le match, nous avons fait tourner l’effectif et nous avons dominé le match. C’est une situation de jeu que nous allons gérer en interne”.

Ludovic Blas, considéré comme un joueur fiable en Ligue 1 depuis son départ de Nantes l’été dernier, a eu du mal à briller, en particulier sous la direction de Julien Stéphan. Bien qu’il ait été titularisé contre Clermont, ce qui devait être une chance de rédemption s’est transformé en un moment difficile pour le milieu de terrain français.