Nantes en chute libre : la défaite face à Brest les condamne-t-il à la relégation ?

Les joueurs nantais au cour de leur match face à la Juventus @IMAGO

Le FC Nantes en danger de relégation après une nouvelle défaite face à Brest, le concurrent direct.

Le FC Nantes vit une fin de saison cauchemardesque, avec une défaite 2-0 contre Brest en championnat qui les a relégués dans la zone rouge et les met dans une position précaire pour la suite. Cela vient juste après leur défaite humiliante en finale de la Coupe de France contre Toulouse, qui a mis fin à leurs rêves de doublé.

Lors de leur match contre Brest, les Nantais ont manqué de caractère et ont commis une erreur coûteuse lorsque leur gardien Alban Lafont a manqué le ballon sur un dégagement, offrant ainsi un but facile à Jérémy Le Douaron. Ils ont ensuite encaissé un deuxième but avant la pause, qui a achevé leurs espoirs. Bien que les changements tactiques aient apporté de la fraîcheur en deuxième mi-temps, les Canaris n’ont pas réussi à marquer.

Le manager Antoine Koumbouaré était déçu du résultat et a reconnu que ses joueurs avaient besoin de trouver une solution rapidement, car ils ne marquent pas suffisamment et encaissent trop de buts. Leur prochain match contre Strasbourg est crucial pour leur survie en Ligue 1, mais ils doivent d’abord trouver une manière de rebondir mentalement et physiquement.

Le FC Nantes a connu des temps difficiles ces derniers temps, mais Koumbouaré reste confiant que l’équipe peut se sortir de cette situation difficile. Il faudra néanmoins qu’ils montrent plus de détermination et de caractère lors de leurs prochains matchs s’ils veulent éviter la relégation. Après la dernière défaite, Nantes se trouve 17e avec 32 points en 33 matches.