Multiplex Ligue 1: Monaco trébuche, Reims s’élève, Clermont respire

Ligue 1 multiplex ©️IMAGO / PanoramiC

Retour sur l’action du multiplex de la journée en Ligue 1

Dans un tourbillon d’actions à travers la 26ème journée de Ligue 1, Monaco a trébuché contre Lorient, Reims a retrouvé son élan contre Metz, et Clermont a célébré une victoire tant attendue contre Le Havre.

Monaco 2-2 Lorient : Monaco frustré

La confrontation entre Monaco et Lorient s’est terminée sur un match nul 2-2, laissant l’équipe de la Principauté regretter les occasions manquées. Le match a vu un échange chaotique de buts contre leur camp, avec Formose Mendy de Lorient mettant involontairement le ballon dans son propre filet à la 27ème minute, seulement pour que Wilfried Singo de Monaco réplique en commettant la même erreur dès la première minute de jeu.

Les espoirs de Monaco ont été brièvement ranimés par le but de Youssouf Fofana à la 60ème minute, mais leur avantage numérique a été annulé par l’expulsion de Denis Zakaria à la 81ème minute. Lorient a capitalisé sur le drame tardif alors que Tiémoué Bakayoko trouvait le chemin des filets en toute fin de temps additionnel, sauvant ainsi un point pour son équipe. Avec ce match nul, Monaco reste à la troisième place tandis que Lorient est quinzième.

Reims 2-1 Metz : Reims retrouve sa forme

Reims est sorti vainqueur d’un combat acharné contre Metz, sécurisant une victoire 2-1 à l’extérieur. Le milieu de terrain ivoirien Oumar Diakité a ouvert le score tôt pour Reims à la 3ème minute, donnant le ton du match. Malgré la réponse d’Arthur Atta pour Metz à la 14ème minute, Reims est resté résilient, Junya Ito scellant la victoire avec son but à la 79ème minute.

Cette victoire propulse Reims vers le haut du classement, les faisant grimper à la huitième place, tandis que Metz continue de flirter avec la zone de relégation à la dix-septième place.

Clermont 2-1 Le Havre : Clermont met fin à la disette

Clermont a mis fin à sa série de matches sans victoire avec une victoire disputée 2-1 contre Le Havre. Le doublé de Muhammed Cham, dont une conversion de penalty, s’est avéré décisif pour Clermont, malgré le but d’André Ayew pour Le Havre. Le match n’était pas dépourvu de suspense, les deux équipes étant réduites à dix joueurs suite aux cartons rouges pour Elbasan Rashani et Oussama Targhalline.

Cette victoire cruciale propulse Clermont de la dernière place à la dix-huitième position, tandis que Le Havre maintient sa treizième place.