Ligue des Champions: Braga et Galatasaray se qualifient

©️IMAGO / Depo Photos

Lors d’un match tendu et très disputé contre le Panathinaikos, Braga a assuré sa place dans la phase de groupe de la Ligue des champions en s’imposant de justesse (1-0). Galatasaray et les Young Boys de Berne ont également décroché leur place dans le tournoi tant convoité de la C1.

Après avoir créé la surprise en éliminant l’Olympique de Marseille au troisième tour de qualification de la Ligue des champions, le Panathinaïkos a failli défier les attentes une fois de plus contre Braga. À l’image du match aller (2-1), l’équipe grecque, emmenée par l’acharnement de Sebastian Palacios sur l’aile droite, a donné du fil à retordre à l’équipe portugaise. Braga, connu pour ses prouesses offensives mais sa vulnérabilité en défense, a eu la chance de voir le score rester vierge à la mi-temps.

Au cours de la première mi-temps, le Panathinaikos a dominé les débats et aurait pu débloquer la situation s’il avait fait preuve de plus de réalisme devant le but. Fotis Ioannidis, incapable de reprendre un centre de Palacios (18e minute), et Georgios Vagiannidis, dont la tête a été repoussée par un arrêt spectaculaire de Matheus Magalhaes (45e minute), ont été à deux doigts de marquer.

Au début de la deuxième mi-temps, le match semblait suivre un schéma similaire, avec un autre arrêt crucial du gardien brésilien Matheus Magalhaes qui a repoussé la tentative de Palacios (54e minute). Cependant, Braga a résisté à la tempête et a fini par trouver la faille grâce à une contre-attaque parfaitement exécutée et terminée par Armindo Bruma (0-1, 83e minute).

Porté par un public passionné au stade olympique, le Panathinaikos a continué à presser et a été à deux doigts d’égaliser sur une triple occasion (86e minute). Dans les derniers instants du match, Juankar Perez a lancé un défi téméraire qui s’est soldé par un carton rouge, laissant ses coéquipiers terminer le match à dix et assistant finalement à leur élimination du tournoi.

Galatasary se qualifie également: Icardi le héros

Après avoir déjà fait parler de lui à l’aller, Mauro Icardi s’est à nouveau distingué pour Galatasaray en convertissant un penalty à la septième minute contre les Norvégiens de Molde (2-1). Avec un score cumulé de 5-3 sur les deux manches, l’équipe turque a décroché sa place pour la phase de groupes de la Ligue des champions. Pendant ce temps, dans le troisième et dernier match de qualification de la soirée, les Young Boys de Berne ont remporté une victoire à domicile (3-0) contre le Maccabi Haïfa, se qualifiant ainsi avec un score cumulé de 4-1.

Dans une soirée remplie de batailles intenses et de coups de théâtre de dernière minute, la victoire à l’arraché de Braga, la détermination de Galatasaray et la performance magistrale des Young Boys ont ajouté à l’intrigue des éliminatoires de la Ligue des champions. À l’approche du tirage au sort de la phase de groupes, les passionnés de football du monde entier attendent avec impatience les rencontres qui définiront le parcours de cette saison dans le prestigieux tournoi.