📝 | Lens – PSG (0-2) : Barcola brille, MbappĂ© marque, les notes des joueurs

Lens PSG notes ©IMAGO / PanoramiC

DĂ©couvre les notes des joueurs du PSG et de Lens aprĂšs la victoire des Parisiens (2-0) qui leur permet de creuser l’écart en tĂȘte du championnat.

Le Paris Saint-Germain s’est imposĂ© 2-0 sur le terrain de Lens et porte son avance en tĂȘte de la Ligue 1 Ă  huit points sur Nice, qui occupe la deuxiĂšme place. L’équipe de Luis Enrique reste sur onze matches sans victoire et prend sa revanche sur la dĂ©faite de la saison derniĂšre Ă  Boellart. Bradley Barcola a ouvert le score avant que Kylian MbappĂ© ne double la mise en fin de match. Focus sur les notes des joueurs lensois et parisiens !

Lens – PSG : les meilleures stats de la soirĂ©e

• Le PSG est invaincu lors de ses 16 derniers matchs Ă  l’extĂ©rieur en Ligue 1 Uber Eats 🏆 (12 victoires, 4 nuls).
  • Kylian MbappĂ© (26 rĂ©alisations) devient le meilleur buteur avec un club du Top 5 europĂ©en cette saison Ă  Ă©galitĂ© avec Harry Kane âšœ.
  • Bradley Barcola a Ă©tĂ© dĂ©cisif lors de 4 de ses 8 derniĂšres titularisations avec le PSG en compĂ©tition officielle (2 rĂ©alisations, 2 passes dĂ©cisives) 🌟.
  • PrzemysƂaw Frankowski a manquĂ© son 1er penalty en Ligue 1 Uber Eats (4 rĂ©ussis) ❌.

🟡 Les notes des joueurs du RC Lens 🔮

Retrouve ci-dessous les notes pour l’équipe de Franck Haise Ă  domicile contre le PSG:

1. Brice Samba 5/10

Une bonne performance dans l’ensemble, mais trop facilement trompĂ© par la finition adroite de Barcola pour ouvrir le score pour le PSG en premiĂšre mi-temps.

2. Jonathan Gradit 4/10

Ce n’est pas son meilleur match en jaune et rouge pour Lens. Il a Ă©tĂ© courageux dans le marquage de MbappĂ© et face Ă  Barcola, peut-ĂȘtre trop aventureux en allant vers l’avant, laissant des espaces derriĂšre pour que Barcola puisse les exploiter. Il a dĂ» faire le tacle sur l’ancien Lyonnais, mais c’est bien un carton rouge direct pour Gradit dans une soirĂ©e malheureuse.

3. Kevin Danso 6/10

Il s’est montrĂ© courageux et dĂ©terminant dans la dĂ©fense lensoise malgrĂ© le fait que les Sang et Or aient Ă©tĂ© menĂ©s d’un but et d’un homme en premiĂšre mi-temps.

4. Facundo Medina 5/10

Medina a exercé une forte pression et a apporté son habituelle intensité fougueuse au jeu. En deuxiÚme mi-temps, cela deviendra plus difficile avec Lens réduit à 10 hommes, son positionnement changeant pour une position défensive plus centrale.

5. PrzemysƂaw Frankowski 4/10

Une soirĂ©e gĂąchĂ©e par son penalty manquĂ© en premiĂšre mi-temps qui aurait pu permettre Ă  Lens de prendre une avance surprise dans le choc. Il montrait son laxisme dans sa pĂ©nalitĂ© et aussi ses centres qui n’étaient pas Ă  100 %. C’était son genre habituel de qualitĂ© dans les centres qu’il aurait pu dĂ©bloquer Wahi un peu plus.

6. Neil El Aynaoui 5/10

Une performance correcte au centre du milieu de terrain en l’absence de Salis Abdul Samed. Il s’est adaptĂ© Ă  l’intensitĂ© du jeu et aux exigences de Franck Haise, travaillant et liant bien avec Andy Diouf au milieu du terrain.

7. Andy Diouf 6/10

Diouf a montrĂ© ses qualitĂ©s de meilleur meneur de jeu de Lens au milieu du terrain et a fait le lien avec Wahi et les latĂ©raux en attaque. Il a fait preuve d’habiletĂ© et de puissance au milieu et a vraiment brillĂ© en deuxiĂšme mi-temps avec Lens en infĂ©rioritĂ© numĂ©rique

8. Faitout Maouassa 5/10

Ce n’était que sa deuxiĂšme apparition Ă  Lens cette saison, mais il a fait un match correct sur le cĂŽtĂ© gauche pendant la premiĂšre mi-temps. Il a cependant Ă©tĂ© la victime du remaniement opĂ©rĂ© par Haise Ă  la mi-temps, entrant en jeu Ă  la place de Jhoanner ChĂĄvez

9. Florian Sotoca 4/10

L’attaquant expĂ©rimentĂ© s’est montrĂ© calme mais confiant, mais il n’a pas pu menacer suffisamment le but du PSG en premiĂšre mi-temps, et a dĂ» reculer frĂ©quemment en seconde pĂ©riode lorsque Lens s’est retrouvĂ© Ă  dix.

10. David Da Costa 5/10

11. Elye Wahi 4/10

🔮 Les notes des joueurs du Paris Saint-Germain đŸ””

Retrouve ci-dessous les notes pour l’équipe de Luis Enrique:

1. Giunluigi Donnarumma 5/10

Il n’a pas eu Ă  faire face Ă  beaucoup d’arrĂȘts jusqu’au penalty manquĂ© par Frankowski. Donnaraumma a fait le strict minimum pour rester dans sa position et repousser la frappe de l’international polonais. A part ça, il a fait ce qu’il devait faire

2. Marquinhos 5/10

3. Danilo Pereira 5/10

Pereira a travaillĂ© dur comme d’habitude mais a Ă©tĂ© fautif sur le penalty prĂ©cĂ©dent donnĂ© Ă  la maniĂšre de Lens. Heureusement, elle n’a pas Ă©tĂ© convertie, mais le milieu de terrain/dĂ©fenseur portugais s’est chargĂ© d’écarter les diffĂ©rentes attaques de Lens en deuxiĂšme mi-temps.

4. Lucas HernĂĄndez 5/10

5. Warren ZaĂŻre-Emery 6/10

Une position différente pour Warren Zaïre Emery qui montrait sa flexibilité en tant que défenseur latéral inversé qui dérivait dans les zones de milieu de terrain (un peu comme un personnage de Trent Alexander Arnold). Il était toujours combatif, mais un peu moins impliqué dans les batailles du PSG au milieu de terrain. Néanmoins, une autre sortie solide pour le jeune homme de 17 ans.

6. Carlos Soler 6/10

Carlos Soler est comme une gĂ©latine qui peut s’adapter Ă  n’importe quel moule. Si la semaine derniĂšre, il occupait un poste de milieu de terrain traditionnel, ce match, il couvrait Achraf Hakimi (qui est Ă  la CAN) en attaque et aidait Warren ZaĂŻre Emery dans le positionnement dĂ©fensif lorsque le jeune jouait plus en avant.

7. Manuel Ugarte 5/10

Il a jouĂ© son jeu habituel au milieu de terrain en gagnant le ballon mais n’a parfois pas pu faire face Ă  l’intensitĂ© de Lens.

8. Vitinha 5/10

Vitinha Ă©tait une fois de plus dans son rĂŽle de relayeur trĂšs actif dans l’axe du milieu de terrain et s’est crĂ©Ă© quelques occasions en premiĂšre mi-temps, il Ă©tait un peu plus passif (probablement en raison de son positionnement plus en profondeur) – mais rien qui ne nuise Ă  son Ă©quipe.

9. Bradley Barcola 7/10

Joueur dĂ©cisif de Paris Ă  Boellart, Barcola se tenait sur la ligne de touche pour garder le terrain le plus large possible et bondissait sur la contre-attaque quand il le pouvait grĂące Ă  sa vitesse fulgurante sur le cĂŽtĂ© gauche. Sa finition pour le but Ă©tait une belle poke calme, et ses courses labyrinthiques ont posĂ© des problĂšmes aux dĂ©fenseurs de Lens pendant tout le match (il a mĂȘme fait expulser Gradit aprĂšs avoir presque traversĂ© toute la dĂ©fense de Lens).

10. Kylian Mbappé 6/10

MbappĂ© a fait une figure frustrĂ©e contre Lens, peut-ĂȘtre moins efficace dans son positionnement de numĂ©ro 9 qu’il ne l’a Ă©tĂ© auparavant avec les Parisiens. Ses tirs n’ont pas Ă©tĂ© aussi dĂ©cisifs que d’habitude et il n’a pas pu trouver d’espace pour courir derriĂšre lorsque Lens a fait le tri dans son espace dĂ©fensif en deuxiĂšme mi-temps. Pourtant, il a montrĂ© sa touche mortelle pour tuer le match Ă  la 89e minute avec une finition serrĂ©e
 comme un chirurgien.

11. Ousmane Dembélé 6/10

Il a rencontrĂ© des difficultĂ©s pendant une grande partie du match, mais a rĂ©ussi Ă  ĂȘtre dangereux avec ses dribbles. Son timing pour le deuxiĂšme but Ă©tait vraiment efficace, au lieu de dribbler, il a gardĂ© son tempo et a attendu que MbappĂ© vienne avant de le servir. Une passe dĂ©cisive de plus pour l’ailier crĂ©atif.