La France tient déjà sa place en final de la Ligue des Champions féminine

Paris Saint-Germain (F) ©IMAGO / ABACAPRESS

Le PSG s’impose avec éclat face au BK Häcken et se qualifie pour affronter l’OL en demi-finale de la Ligue des champions féminine

Dans un match captivant et plein de maîtrise, les féminines du Paris Saint-Germain ont confirmé leur supériorité face au BK Häcken lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions féminine. Après avoir remporté la confrontation aller en Suède avec un score de 1-2, les Parisiennes ont brillamment consolidé leur avance en s’imposant à domicile sur le score de 3-0, accédant ainsi au dernier carré de la prestigieuse compétition européenne.

Une performance solide dès le début

Dès le coup d’envoi, les joueuses parisiennes ont affiché une détermination sans faille, cherchant à imposer leur jeu dès les premières minutes de la rencontre. Malgré une résistance initiale de leurs adversaires, les Parisiennes ont rapidement pris l’ascendant sur le BK Häcken grâce à une première réalisation de Chawinga à la 27e minute de jeu, offrant ainsi un avantage crucial à son équipe.

La seconde période a confirmé la supériorité du PSG sur le terrain. Bien organisées et disciplinées, les joueuses parisiennes ont maintenu une pression constante sur la défense adverse, se créant ainsi de nombreuses occasions de but. C’est ainsi que l’attaquante Albert a inscrit le deuxième but parisien d’une frappe imparable à la 70e minute, scellant ainsi pratiquement la qualification de son équipe.

Une conclusion éclatante

La fin de la rencontre a été marquée par le coup de grâce asséné par la talentueuse Katoto, qui a trouvé le chemin des filets d’une superbe tête plongeante à la 74e minute. Ce but a non seulement confirmé la victoire du PSG mais a également souligné la domination incontestable des Parisiennes sur l’ensemble du match.

Grâce à cette victoire convaincante, le Paris Saint-Germain se qualifie donc aisément pour les demi-finales de la Ligue des champions féminine, où il retrouvera son éternel rival, l’Olympique Lyonnais. Cette confrontation promet d’être épique et constituera un véritable choc entre deux des meilleures équipes européennes de football féminin.