Jonathan David (Lille) : le buteur le plus prolifique du top 5 européen sur l’année civile

Jonathan David contre Brest ©️IMAGO / PanoramiC

Jonathan David continue de battre des records avec Lille, cette fois contre Brest (1-1)

Lors d’une rencontre passionnante contre Brest ce dimanche, Jonathan David a une nouvelle fois affirmé sa domination en ouvrant le score et en marquant son 22e but toutes compétitions confondues cette saison, dont 15 rien qu’en 2024. Cette performance exceptionnelle confirme sa position de buteur le plus prolifique du top 5 des championnats européens pour l’année civile.

David, l’attaquant canadien, a une fois de plus fait étalage de ses talents lors du match nul 1-1 de Lille contre Brest, ajoutant un nouveau but à son impressionnant total de 22 en 37 apparitions dans diverses compétitions. Ce qui est vraiment remarquable, c’est sa forme remarquable en 2024, où il a marqué 15 buts, dépassant tous les autres attaquants des cinq plus grands championnats européens, y compris Kylian Mbappé, qui suit de près avec 14 buts.

Si l’on entre dans les détails, David a notamment inscrit un doublé contre Sturm Graz en Europa Conference League, un triplé sensationnel contre le Golden Lion en Coupe de France et dix buts cruciaux en Ligue 1, dont quatre lors des trois derniers matches.

Un match nul entre Brest et Lille

Malgré les exploits de David, la quête de victoire des Lillois a été stoppée par Martin Satriano, qui a sauvé un point pour Brest à Francis-Le-Blé. Ce match nul prolonge la série de trois matchs nuls consécutifs de Lille toutes compétitions confondues, la deuxième en Ligue 1 après le match nul 2-2 contre Rennes. Lille conserve sa quatrième place au classement du championnat, manquant l’occasion de dépasser temporairement Monaco à la troisième place avant le match de Monaco contre Lorient plus tard dans la journée. Le club de la Principauté a maintenant l’occasion de profiter du faux pas de Brest et de s’assurer la place de dauphin du PSG à l’issue de la 26e journée.