Harry Kane bat un nouveau record chez les Three Lions !

Harry Kane
©xAndyxRowlandx

Harry Kane s’inscrit de plus en plus dans la légende de la sélection anglaise, il a fait tomber un nouveau record hier !

Le jeudi 23 mars 2023, l’Italie et l’Angleterre ont disputé un match de qualification pour l’Euro 2024 au stade Diego-Armando Maradona. Les Anglais ont remporté la victoire 2 à 1 contre les hommes de Roberto Mancini. Au-delà de la victoire, les Three Lions ont célébré une réalisation historique. L’un de leurs attaquants les plus prolifiques, Harry Kane, est devenu le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe nationale.

Avec 54 buts marqués, Kane a surpassé Wayne Rooney, qui était jusqu’alors ex æquo avec lui. Le joueur a marqué son but juste avant la fin de la première période et a célébré sans retenue son record. Né à Londres, Kane a commencé sa carrière avec les jeunes de Tottenham en 2004 et est devenu professionnel en 2011. Après avoir été prêté à plusieurs reprises, il a finalement eu sa chance en 2013. Depuis, il est resté fidèle à son club formateur et a battu de nombreux records.

Le 23 janvier 2023, Kane a égalé le record de Jimmy Greaves (266 buts) en marquant contre Fulham (0-1). Peu de temps après, il a battu le record en marquant contre Manchester City (1-0). Au même moment, il a dépassé les 200 buts en Premier League, devenant ainsi le troisième joueur à atteindre cet objectif après Alan Shearer et Wayne Rooney.

En conclusion, Harry Kane est devenu le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe nationale anglaise avec 54 buts marqués. Il a également battu plusieurs records avec son club formateur, Tottenham, en Premier League. Sa performance lors du match de qualification pour l’Euro 2024 contre l’Italie a été remarquable, mais elle n’est qu’un exemple de l’exceptionnel talent de Kane sur le terrain.