Ce que l’arbitre a osé au Real Madrid

Jude Bellingham (Real Madrid) ©IMAGO / eu-images

Le scandale de l’arbitrage qui fait trembler l’Espagne

Dans l’arène de la Liga, le duel entre le Real Madrid et Valence lors de la 27e journée a laissé un goût amer pour les Merengues et a enflammé les débats autour de l’arbitrage. Un match marqué par des rebondissements, mais surtout par une décision controversée de l’arbitre Jesús Gil Manzano, qui a suscité indignation et polémique.

Dès le coup d’envoi, l’ambiance était électrique à l’Estadio Mestalla alors que le Real Madrid, leader du classement, affrontait une équipe de Valence déterminée à en découdre malgré ses performances en dents de scie.

Malgré un début de match prometteur pour Valence, avec des buts signés Hugo Duro et Roman Yaremchuk, le Real Madrid a su renverser la situation grâce à un doublé de Vinicius, arrachant ainsi le match nul (2-2) dans les ultimes instants de la rencontre. Cependant, c’est une action précise qui a semé la discorde et alimenté les débats après le coup de sifflet final.

Le Scandale de l’Arbitrage

Alors que le Real Madrid poussait pour obtenir la victoire, une séquence d’événements controversée s’est déroulée à la 90e+8ème minute. Sur un contre mené par Modric et Vinicius, Jude Bellingham a obtenu un corner crucial après un centre détourné. Le corner tiré par Modric a été repoussé par la défense de Valence, mais Brahim Diaz a récupéré le ballon et centré dans la surface. Bellingham a parfaitement repris de la tête pour marquer, mais l’arbitre a décidé de siffler la fin du match au moment même où le ballon était en jeu.

Cette décision, qualifiée de controversée et contestée par les joueurs et les entraîneurs du Real Madrid, a suscité un tollé dans le monde du football espagnol. Carlo Ancelotti, l’entraîneur du Real Madrid, a exprimé son indignation face à cette situation sans précédent dans sa carrière, tandis que les réactions des joueurs sur les réseaux sociaux ont reflété un sentiment d’injustice et d’incrédulité.

Les réactions autour de cette décision arbitrale ne se sont pas fait attendre. Tandis que certains anciens arbitres comme Alfonso Pérez Burrull ont défendu la décision de l’arbitre, affirmant qu’elle était conforme aux règles du jeu, d’autres ont critiqué cette interprétation et ont souligné l’impact direct sur le déroulement du match.

Du côté de Valence, les déclarations de l’entraîneur Ruben Baraja et des joueurs ont tenté d’apaiser la controverse, mais les tensions restent vives et les débats autour de l’arbitrage continuent de diviser l’opinion publique.