Benzema disqualifié de la Coupe du Monde des Clubs

Karim Benzema déçu après avoir perdu la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Arabie Saoudite 2023 ©IMAGO / NurPhoto

Al-Ahly étrille Al-Ittihad et rejoint les demi-finales du Mondial des Clubs

La déception était palpable pour Karim Benzema et ses coéquipiers d’Al-Ittihad lors du quart de finale de la Coupe du monde des Clubs 2023. Après s’être qualifié en éliminant les Néo-Zélandais d’Auckland City avec un score de 3-0, le club saoudien devait affronter Al-Ahly, le vainqueur de la Ligue des Champions africaine. Cependant, la rencontre ne s’est pas déroulée comme prévu pour les Saoudiens, qui ont rapidement encaissé l’ouverture du score par Maaloul (1-0, 21e).

La situation s’est encore aggravée lorsque Benzema a manqué une occasion d’égaliser en ratant un penalty peu avant la mi-temps (45e). En seconde période, El Shahat a permis aux Égyptiens de consolider leur avance (2-0, 59e), suivi peu après par Ashour, assurant ainsi la qualification (3-0, 62e). Malgré un effort tardif de Benzema qui a sauvé l’honneur avec un but (3-1, 90e+3), Al-Ittihad a dû faire face à une élimination amère.

De l’autre côté, Al-Ahly a confirmé sa puissance en atteignant les demi-finales, où il croisera le fer avec l’équipe brésilienne de Fluminense, victorieuse de la Copa Libertadores.

Urawa Red Diamonds affrontera Manchester City en demi-finale

Dans l’autre quarts de finale, les Urawa Red Diamonds du Japon ont brillamment assuré leur place en demi-finale après une victoire éclatante contre le Club Leon du Mexique, avec un score final de 1-0. Le tournant du match s’est produit à la 78e minute, lorsque Alex Schalk a marqué l’unique but de la rencontre, laissant les Mexicains sans réponse. La rencontre a atteint son paroxysme avec le carton rouge infligé à William Tesillo du Club Leon à la 84e minute, scellant le destin de la rencontre. Cette performance propulse les Japonais directement vers un affrontement palpitant contre Manchester City. La rencontre tant attendue se tiendra ce mardi à 19 heures au stade du Roi-Abdullah à Buraydah.