Les 8 stats marquantes de Bulgarie-France (0-1)

Hier soir, la France a fait un pas supplémentaire vers la qualification pour la Coupe du Monde 2018 grâce à cette victoire 1-0 en Bulgarie. Voici 8 stats intéressantes à relever après ce match:

-C’est la deuxième victoire de la France en Bulgarie en 9 déplacements (1 nul, 6 défaite)

Hugo Lloris (30 ans, 92 sélections) est sur une série de 3 clean sheets consécutifs sous le maillot français (4-0 contre les Pays-Bas, 0-0 contre le Luxembourg et 1-0 en Bulgarie). Une telle série n’avait plus été réalisée par un gardien de l’équipe de France depuis novembre 2013-mai 2014. Lors de cette période, Lloris avait déjà réussi à conserver sa cage inviolée durant 3 matchs consécutifs avec la France.

-Les Bleus sont sur une série de 3 victoires consécutives contre la Bulgarie (3-1 en juin 1996, 4-1 en octobre 2016 et 1-0 hier). C’est la première fois que cela arrive.

-C’est la 4ème fois, en 22 confrontations, que les Français gardent leur cage inviolée face à la Bulgarie (3-0 le 11 décembre 1960 en éliminatoires de la Coupe du Monde 1962, 0-0 le 14 mai 1982 en amical et 1-0 le 21 novembre 1984 en éliminatoires de la Coupe de Monde 1986.)

Blaise Matuidi (30 ans, 58 sélections, 8 buts) a marqué hier soir le but le rapide de l’équipe de France depuis 11 ans (2 minutes et 31 secondes). Le 11 octobre 2006, Louis Saha avait marqué dès la première minute de jeu.

-La victoire des Français a fait de Didier Deschamps (48 ans) le sélectionneur français avec le plus de victoires devant Michel Hidalgo (84 ans, sélectionneur de la France entre 1976 et 1984) et Raymond Domenech (65 ans, sélectionneur des Bleus entre 2004 et 2010).

-Cela faisait 85 ans que les Bleus ne s’imposait plus en Bulgarie, depuis une victoire 5-3 en amical le 9 juin 1932, en guise de première confrontation entre les deux équipes.

-La France a gagné les 7 matchs où Blaise Matuidi a marqué.