Troyes 1-3 PSG: Revivez le match des Parisiens qui se rapprochent du titre de champion de Ligue 1

Le joueur du Paris Saint-Germain (PSG) Kylian Mbappé célèbre son but ©IMAGO / Xinhua

Kylian Mbappé marque et le PSG se rapproche du titre de Ligue 1 sans Lionel Messi

Le Paris Saint-Germain rebondit après sa défaite contre Lorient en remportant une victoire 3-1 contre Troyes qui atténue la pression de la course au titre et permet à l’équipe de Christophe Galtier de prendre six points d’avance en tête du classement.

Dans un match entouré du contexte de la suspension de Lionel Messi et des conséquences qui ont suivi avec les ultras du PSG, c’est Kylian Mbappé qui a marqué dès la huitième minute pour apaiser les tensions sur le terrain pour les Parisiens.

L’équipe de Christophe Galtier a logiquement dominé la possession en première mi-temps et s’est procurée de nombreuses occasions pour doubler le score, tandis que les Parisiens cherchaient à déjouer le bloc défensif compact de Troyes qui, par moments, se repliait dans sa propre surface. Cependant, Donnarumma a dû intervenir à deux reprises pour arrêter Mama Baldé, dont une tête dangereuse juste avant la pause sur un centre de Chavalerin.

Vitinha a inscrit le deuxième but décisif pour les Parisiens, bien servi par une passe millimétrée de Verratti, alors que le joueur portugais a marqué sur son deuxième essai. La tête plongeante de Xavier Chaverlarin à la 82e minute a redonné un peu d’espoir aux rivaux du PSG dans la course au titre, mais le tir puissant de Fabián Ruiz de loin a permis aux Parisiens de terminer le match de manière plutôt harmonieuse.